Este vinho que apresenta tonalidade vermelho rubi com tons alaranjados de olfato marcante, lembra tabaco, cacau e especiarias como cravo de paladar equilibrado na estrutura e nos taninos com final de média intensidade de ótima complexidade aromática, estrutura média e acidez equilibrada. Seleção manual dos cachos em esteira; Desengace total dos cachos, sem esmagamento; Mesa selecionadora de bagas. Fermentação alcoólica em tanques de inox com temperatura controlada a 24°C; Após as fermentações alcoólica e malolática parte do vinho foi destinada a maturação em barricas de carvalho francês e outra parte permaneceu em inox. Depois da maturação, o vinho foi filtrado e envase.
Carnes Vermelhas, massas, queijos e embutidos.
Medalha de Ouro na grande prova de vinhos do Brasil 2016, realizada pela Baco Multimídia, maior referência mundial no setor que utiliza critérios internacionais na avaliação. Recebeu a comenda, 85 pontos na grande prova de vinhos do Brasil 2015, realizada pela Baco Multimídia, maior referência mundial no setor que utiliza critérios internacionais na avaliação.
Entre os melhores Merlot do Brasil, segundo a Revista Adega - 89 pontos.
- Tipo de Vinho: Tintos